Recette Asperge
Et voici comme promis la recette des asperges.
Asperges vertes au jambon de Parme et sa sauce légère :
- 1 botte d’asperges vertes
- Tranches de jambon fumé
- 1 fromage blanc nature
- 1 c.s de moutarde
- 1 échalote
- Herbes au choix : persil, estragon, cerfeuil
- Sel, poivre
1 : Préparation des asperges
Laver les asperges, couper les extrémités et les faire cuire dans une eau frémissante environ 3min.
Les plonger directement dans une eau gelée afin de garder leur belle couleur verte puis les égoutter.
Enrouler la tige avec une tranche de jambon de Parme, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four à 200 degrés durant 5-10min, le temps que le jambon sèche un peu.
Pendant ce temps, couper l’échalote très finement et la mélanger avec le fromage blanc, la moutarde et les herbes. Assaisonner au besoin (ne pas oublier que le jambon de Parme apporte déjà du sel).
Il ne reste plus qu’à déguster en trempant ses asperges dans la sauce légère.
Bon appétit!